Solution MicroLite - Surveillance des cerises stockées dans des conteneurs sous atmosphère contrôlée

Solution MicroLite - Surveillance des cerises stockées dans des conteneurs sous atmosphère contrôlée

Fruitlab Research and Development Company et Application Cooling Fruit SCC Ltd., ont réussi à entreposer des cerises dans des conteneurs sous atmosphère contrôlée de Janny MT France pendant une période pouvant aller jusqu’à 25 jours. Afin de vérifier la capacité réelle de conservation de ces cerises dans ces conteneurs spécialisés, par rapport aux méthodes de stockage commerciales régulières, la société a décidé de mener une expérience contrôlée.

Cette méthode de prolongation de la durée de conservation des produits agricoles est une excellente solution pour les producteurs avec des volumes moyens de fruits (1 à 100 tonnes), pour qui il n’est pas économique d’utiliser une chambre de refroidissement à atmosphère contrôlée pleine grandeur.

Des expériences supplémentaires ont été réalisées avec une variété de fruits et légumes, y compris les choux, les poires, les litchis, les grenades et divers fruits biologiques, qui sont cultivés en petits volumes.

Application : conteneurs sous atmosphère contrôlée

Organisation : Barclays Bnk

Contexte :
Fruitlab Research and Development Company et Application Cooling Fruit SCC Ltd., ont réussi à entreposer des cerises dans des conteneurs sous atmosphère contrôlée de Janny MT France pendant une période pouvant aller jusqu’à 25 jours. Afin de vérifier la capacité réelle de conservation de ces cerises dans ces conteneurs spécialisés, par rapport aux méthodes de stockage commerciales régulières, la société a décidé de mener une expérience contrôlée.

Cette méthode de prolongation de la durée de conservation des produits agricoles est une excellente solution pour les producteurs avec des volumes moyens de fruits (1 à 100 tonnes), pour qui il n’est pas économique d’utiliser une chambre de refroidissement à atmosphère contrôlée pleine grandeur.

Des expériences supplémentaires ont été réalisées avec une variété de fruits et légumes, y compris les choux, les poires, les litchis, les grenades et divers fruits biologiques, qui sont cultivés en petits volumes.

Matériaux et méthode :
Les cerises de deux variétés différentes ont subi un processus d’hydro-refroidissement commercial et stockées dans un réfrigérateur jusqu’à ce qu’elles soient introduites dans les conteneurs d’essai. Des cerises emballées selon la méthode commerciale régulière ont été utilisées comme groupe témoin. Pendant l’expérience, les niveaux d’oxygène et de dioxyde de carbone ont été contrôlés deux fois par jour – les deux niveaux devraient être d’environ 5% afin de retarder la maturation des cerises. Les conteneurs ont été conservés dans une pièce réfrigérée avec la température réglée entre 0 et 2 ° C. Les cerises ont été examinées avant d’être introduites dans les récipients ainsi qu’à la fin de l’expérience, pour vérifier l’influence sur leur goût et leur état.

Implémentation de MicroLite :
L’enregistreur de données USB MicroLite II Temperature a été utilisé à l’intérieur des conteneurs à atmosphère contrôlée et à l’intérieur de la pièce réfrigérée afin de surveiller la température et de vérifier que les conditions de température requises (0 à 2 ° C) étaient maintenues. L’enregistreur de données MicroLite a surveillé et enregistré la température et a fourni une analyse complète des données avec le logiciel complémentaire DataSuite.

Résultats de l’expérience :
Le stockage des cerises à l’intérieur des conteneurs sous atmosphère contrôlée en collaboration avec le mécanisme de contrôle des gaz surveillé par le dispositif MicroLite, a permis de réaliser une économie de 1,2% des produits agricoles (une nette réduction de la perte de poids des cerises) en trois semaines.
La combinaison des conteneurs sous atmosphère contrôlée avec le dispositif MicroLite peut fournir aux producteurs moyens et aux entrepôts l’opportunité de contrôler les fruits qui ont été conservés plus longtemps.
Une prolongation de l’expérience de deux semaines supplémentaires aurait probablement montré que la qualité des cerises conservées à l’intérieur des conteneurs sous atmosphère contrôlée était meilleure que la qualité des cerises conservées dans les conditions commerciales normales.